Контакты

(097)836-66-77
(044)361-80-45
(093)655-02-90

г.Киев, ул.Гришко, 6 (м.Позняки)
Пн-Пт - 9:00 - 19:00
Сб - 10:00 - 16:00
Вс - выходной

Показать на карте ×

Моя корзина

0Товаров - 0 (0 грн)
Корзина пуста
Не стесняйтесь и поскорее наполняйте её!

КАК ПРИМАНИТЬ РЫБУ?

 

Сегодня хотим поделится с Вами о таком забытом, методе привлечения рыбы как приваживание.


Суть приваживания заключается в том, чтобы приучить рыбу к тому, что в определённом месте в определённое время постоянно есть безопасная еда, именно это отличает приваживание от прикармливания. Этот метод отлично работает даже там, где рыба, казалось бы, не водится, и таким способом можно приманить рыбу к желаемому месту ловли.

 

Когда же наиболее эффективно работает приваживание?

 

Лучше всего приваживание работает в конце весны, когда рыба после нерестовой миграции начинает возвращаться на места постоянного обитания, и начинает более активно питаться, это самое лучшее время приучать рыбу что здесь есть еда. Можно приваживать рыбу в течении всего лета, и заканчивать уже когда вода начинает остывать, и рыба подготавливает себя к зиме.

 

В какое же время суток нужно приваживать рыбу?

 

Здесь более важно, когда вы планируете ловить рыбу, если Вы знаете, что будете ловить вечером, на пример, после работы, то приваживание нужно делать в это же время, то есть рыба должна привыкнуть что к примеру в 20:00 здесь есть чем поживится, поэтому часов в 19:00 начинаете приваживать рыбу. Если же есть возможность ловить весь день, то предварительно можно прикармливать на протяжении всего дня.
Время кормления всегда зависит от времени, когда Вы планируете ловить.

 

Чем именно нужно приваживать?

 

Приваживать рыбу готовыми прикормками будет не совсем уместно по нескольким причинам:
 
1)    Это дорого.
2)    Мелкая рыба может выесть всю прикормку до того, как мы привлечём нужную нам рыбу.

 

Поэтому самое правильное будет использовать всевозможные крупы: перловка, сечка, пшено, горох, пелец, комбикорм если есть. Всё это подходит для приваживания рыбы.

 

Суть приваживания — это регулярность, у рыбы должен выработается инстинкт, что в это время в этом месте есть еда. Каши нужны именно потому, что рыба очень хорошо понимает калорийность еды. В этом отличие прикормки от приваживания, в прикормке мы не насыщаем рыбу, а в приваживании наша цель насытить рыбу. Не стоит приваживать какую-то маленькую точку, что опять же таки противоположно прикормке, но максимальную концентрацию всё-таки делаем там, где будем ловить.

 

Приваживать можно и на фидер, и на поплавок. Важен объём каши, который мы даём рыбе, первоначально это должно быть небольшое количество. Это важно потому как в нерыбном месте излишки каши просто загниют, и эффект будет прямо противоположный. Именно поэтому в первые дни приваживания количество корма должно быть буквально 2–3 горсти не больше. И с каждым последующим днём количество немного можно увеличивать. Очень важно при этом хотя бы неделю не ловить в данном месте (идеально будет 2 недели). Можно через неделю попробовать половить в этом месте, но без фанатизма, чисто для того, чтобы понять какая приплыла рыба, и от этого уже отталкиваться в плане увеличения количества прикормки. Необходимо, чтобы рыба в этом месте постоянно кушала. Если же вы видите, что рыбы в этом месте мало то соответственно прикормки добавлять не стоит.

 

Если на этапе приважывания готовую прикормку использовать не стоит, то чем ближе день рыбалки (за 2-3 дня) можно и даже нужно добавлять в кашу ту приманку на которую планируете прикармливать. Если вы собираетесь ловить на червя, то идеально будет добавить в прикормку червя, за несколько дней до рыбалки. Это намного превысит эффективность рыбалки!

 

После того как Вы закончили приваживать рыбу, если вы не будете рыбачить там каждый день, то чтобы эффект не терялся продолжайте приваживать рыбу. И после того как закончили рыбалку обязательно делайте докорм, чтобы рыба, которая там осталась знала, что еда в этом месте всё равно остаётся.

 

Ну и самое главное знания нужно не только получать, но и применять их на практике)))
До новых встреч, уважаемый читатель!